GOIABA “PALUMA": Características Gerais: Desenvolvida no Brasil, mais exatamente na UNESP de Jaboticabal, a híbridaPaluma, variedade da goiaba vermelha, oferece um fruto de cor vermelha profunda e sabor mais intenso que as variedades Pink cultivadas em outros países. Safra longa, frutos com ********** g, polpa vemelha firme, poucas sementes. Bastante aromática e saudável, a fruta é farta em vitamina C e em licopeno. De polpa branca, rosada ou vermelha, a goiaba é uma fruta suculenta, perfumada e bastante apreciada pelos consumidores brasileiros. Ela é, provavelmente, uma das frutas mais saudáveis para consumo do planeta. Comparada com outras frutas normalmente ingeridas, a goiaba vermelha oferece níveis excepcionais de licopeno, vitamina C e fibras, entre outros. É também uma boa fonte de beta-caroteno, folato e das vitaminas B niacina e piridoxina
As goiabas são consumidas principalmente in natura ou em forma de doces (goiabada), compotas, geléias, sucos e sorvetes. São muito usadas na indústria.
São ricas em vitamina C, com de ********** a ********** miligramas de vitamina por ********** gramas de fruta (mais do que a laranja ou o limão). Têm quantidades razoáveis de vitaminas A e do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.