Aipim Manteiga - variedades sem fiapos e altamente produtiva
Rama em média ********** a ********** cm contendo de 2 a 5 nós pra brotação o tamanho ideal para o plantio.
Qualquer dúvida estamos a disposição.
Descrição do Produto:
Uma macaxeira amarela, macia e saborosa, a Aipim Manteiga não apresenta fibras, tem sabor adocicado e a textura da massa cozida é fina, características desejáveis para a produção de bolos, sequilhos, nhoques e purês. Com todas essas vantagens, os produtores rurais poderão obter bons lucros plantando essa nova variedade, que a Embrapa Amazônia Ocidental recomenda para o Amazonas.
A macaxeira, conhecida também como mandioca mansa, doce, de mesa ou aipim, é bastante cultivada neste estado, destinada principalmente ao consumo in natura. Apesar das peculiaridades dos ecossistemas, participa de forma significativa nos diversos sistemas de produção, quer isoladamente, em cultivos de fundo de quintal, ou em consórcio com outras culturas. Diferencia-se da mandioca brava por apresentar baixos teores de ácido cianídrico (HCN) na polpa crua de raízes frescas, geralmente abaixo de ********** mg/kg de polpa. Esses teores variam de acordo com a variedade, idade e época de colheita e condições ambientais.